現在的上班族常常沒有時間運動,於是「走路」便成了許多人的首選。但是走路看似簡單,其實大有學問,如果長期走路姿勢不正確,影響體態是小事,對腳部、關節、腰椎造成損害可就後患無窮了!

那什麼是【正確的走路姿勢】呢?

正確的走路姿勢有兩大要點,第一是「踏步的順序」,第二為「用力的地方」。

✅「踏步的正確順序」是1.從腳後跟先著地、2.接著是腳掌外側、3.最後才是腳趾

前腳落地時,後腳再抬起後腳跟並做出相同的順序動作,這樣便是一個完整的踏步動作。

✅「用力的地方」是指走路時應該要 腹部用力臀部夾緊,除了腿部之外、腳趾也會施力。

很多 錯誤的走路施力 都是以 膝蓋施力,不僅姿態不好看,也可能會影響膝關節健康,造成骨盆歪斜X型腿O型腿 等問題!

讓我們一起從日常生活保持正確的走路姿勢開始,還有不論穿什麼鞋,行走力學都是一樣的,關鍵是把你的腳「從腳跟滾到腳趾

 

【👣彪琥的免費足部健康量測體驗】服務,是經由專業的足部掃描機器,能夠得知自己的腳型、足壓及穿鞋習慣等等,若有高弓足、扁平足、長短腳或拇指外翻等問題,都可以透過客製化足弓墊來進行改善,彪琥給您的不只是一雙鞋,而是可以提供您健康穿鞋建議的好朋友!💗!

 

【 🏭MINISTER 客製化足弓墊服務門市】

💜高雄民族門市:高雄市三民區民族一路335巷43-1號 (07-389-2246)

🌏或加入官方LINE:http://nav.cx/xVnwkAH,由線上客服為您說明