4月份高鳳國際同濟會薛永昌會長,帶領著會員們共同到蘭嶼體驗海洋之旅。徜徉在海天一線的自然景色,品嘗美味可口的海鮮,還有深入體驗了蘭嶼的地方文化特色。薛會長結合國際同濟會「關懷兒童」理念,與彪琥《大步向前走》公益贈鞋專案服務計畫,這場台灣本島與離島跨海的交流,為小朋友帶來獨特的驚喜,也讓這趟海洋之旅簡單卻令人印象深刻!

 

 

 

 

高鳳同濟會與彪琥共同籌辦的公益贈鞋專案,不只是送一雙鞋子給小朋友而已,而是讓小朋友可以自己畫上具有代表性的圖案,學生們自己動手做,透過設計、發想、票選與討論之後,凝聚大家的共識與共同回憶,這才是《孩童大步走》的真正意涵,賦予社福公益「教育」的意義

 

 

孩子們以蘭嶼景物及達悟族文化為靈感,一幅幅風格迥異、美麗獨特的設計圖被主任懸掛於圖書館中。小朋友彼此討論與點評,最後踮起腳尖、伸長手臂為自己心中喜愛的設計投上一票!

 

 

鞋子如一葉拼板舟 承載師生航向共同歸屬

達悟族拼板舟為設計意象,紅黑白傳統經典色系,第一眼就看見鞋舌上的船眼紋(船眼圖騰),如同太陽光芒放射的樣子,狀似眼睛,引導船隻在大海中找到正確方向;鞋子外側類人像紋及波浪的設計,搭配經典菱形紋,大面積留白的簡約,兼融了達悟族的傳統與現代潮流。這雙鞋子就如同一葉拼板舟,承載著共同的視覺語彙和文化情感,凝聚蘭嶼國小師生的心與歸屬

 

 

 

 

 

在大自然美麗舞台中舉行贈鞋儀式!感謝蘭嶼國小老師與小朋友們熱情接待!

 

 

 

看看小朋友們可愛又充滿個性的實穿照吧!

達悟族的服飾搭配腳上的專屬設計鞋,蘭嶼國小才有❤️🖤🤍

 

 

 

 

讓愛傳遞 邀請您與彪琥共襄盛舉!

一雙鞋子是一趟愛心旅程的起點,彪琥致力推動「公益教育化」,鞋子不僅是孩子發揮創意揮灑的舞台,也聚集社會大眾的關懷與愛,更期待鞋子成為一雙未來人生旅途上的好伴履。彪琥也邀請更多人加入公益贈鞋的行列,讓愛傳遞到社會的各個角落。若您有興趣,歡迎與我們聯繫!

▌加LINE詢問 > https://lin.ee/pw6lYK

 

《孩童大步走》相關文章