彪琥鞋業


加入會員
忘記密碼
會員登入
首頁   
>
關於彪琥PUHU
>
媒體報導

媒體報導

傳產小巨人-彪琥鞋業 敢賣的比同業貴

文章出處:http://www.businessweekly.com.tw/KArticle.aspx?id=39934
商業週刊 1258 期

穩住台灣的傳產小巨人──他們只是賣鞋、賣內衣、賣襪子、賣毛巾的,但是,他們面對ECFA,卻「沒在怕」;他們做的是最弱勢產業,卻像樹根一樣,成為穩住台灣最堅韌的力量,他們如何做到?

把鞋子的歷史攤出來,是為了不忘我們走過的路! 

彪琥,賣鞋子的,創業二十二年,將近四分之一個世紀,和台灣這塊土地緊緊「黏」在一起,在台灣本土品牌中排行前五名,很多人的路是靠彪琥走出來的。 

彪琥製鞋位於高雄市三民區的小型工業區內,「鑽」過寬度只容一輛房車的彎曲小巷,才能進入工廠。春天的南台灣,陽光耀眼,彪琥大門口擠滿了學生,很熱鬧,總經理薛永昌說:「這是嘉義商工,下午還有一攤,」為什麼學生要參觀鞋廠?我心中有點納悶。 

原來,彪琥在三年前轉型,成立觀光工廠,薛永昌把鞋子的世界史、台灣史,和彪琥的創業史,搬來工廠;還把自己年輕時,開家庭代工廠踩過的大底車線機(製鞋的關鍵機器)擺出來亮相;加上豬皮、牛皮、鴕鳥皮、新開發的超細纖維、甚至緹花布的鞋材,琳琅滿目。