彪琥鞋業


加入會員
忘記密碼
會員登入
首頁   
>
關於彪琥PUHU
>
媒體報導

媒體報導

春節旅遊高雄 台灣鞋觀光工廠揭開製鞋面紗

文章出處:http://n.yam.com/ttn/food/20150217/20150217875050.html
配合春天繽紛多樣的鞋款

       腳,是人的第二個心臟,而台灣早期更有鞋子王國的美稱,每天穿在腳上的鞋子更是與我們密不可分,現在高雄就有一間完整開放參觀製鞋過程的鞋子觀光工廠,標榜百分百made in Taiwan,邀請民眾一起來揭開鞋子從無到有的神秘面紗。走進彎彎曲曲的巷子,彪琥製鞋觀光工廠就隱身在民族路的小巷弄,這也是它給人的印象之一。彪琥鞋業在2009年成立台灣鞋故事館觀光工廠,館內除了展示鞋子的過去歷史現在與未來、鞋子製程、足部健康管理中心之外,更有空中體能體驗場和門市部,消費者可立即穿上機能鞋,立即體驗球類和高爾夫運動,測試腳上的鞋子是否符合自身的需求。

  彪琥行銷企劃部經理薛先生表示,彪琥做鞋業迄今已經26年,早期專門從事日本品牌專櫃代工,爾後代工產業因工資提升,面臨到要決定根留台灣還是出走到大陸,因此最後選擇一條當時很艱難的路,決定深耕台灣產業不外移並且自創品牌找出自己的特色。所以在這些年的磨合,透過觀光工廠鞋子製程開放,讓民眾了解製鞋一條龍過程,從過去工廠的大量生產,到現在的產品體驗個人客製化,這都是彪琥一直在努力的方向。

  像是今(2015)年,彪琥定義為穿搭鞋的元年,以數位印刷的技術,標榜鞋子時尚客製化、外觀客製化,消費者腳上的鞋子由自己設計,不僅可以配合個人身上的穿搭,更能提供素人平台,展示設計能力。消費者可以在網路畫設計圖也可自己手繪圖,再交由鞋廠製作,一雙鞋個人客製化一至兩個星期即可完成,這樣的成果不僅是品牌價值的展現,同時也在進行品牌深耕,連幼稚園小朋友也可以穿上自己的手繪鞋呢。

  來到彪琥台灣鞋故事館,服務人員還可分享專業,教導消費者如何穿一雙好鞋,鞋子的挑選也是一門學問,穿上不適合自己的鞋,年紀大長久走起路來容易腰痠背痛。薛經理說,彪琥將品牌訴求定位在「健康」好鞋,因為人站姿一天要承受約兩噸的重量,穿上一雙符合東方人腳的鞋,對身體也是有益的。

  農曆春節即將來臨,觀光工廠更是許多民眾參訪的旅遊景點清單,薛經理建議大家參訪觀光工廠前,不妨事先來電詢問參訪時間,以便專人導覽解說,現場也有DIY手創迷你小鞋或是手創皮革迷你動物教學,小朋友也可以玩的很開心。